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Restaurantfachmann/-frau - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung - Käse und Tranchieren

Durchgeführt von WIFI Oberösterreich
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Beschreibung

In diesem Vorbereitungskurs für die Lehrabschlussprüfung im Restaurantfach lernst du alles Wichtige über Käse und das Tranchieren von Fleisch. Du erhältst nicht nur Fachwissen über österreichische Käsetypen, sondern auch die optimalen Schneidetechniken und die ansprechende Präsentation von Käseplatten. Zudem erfährst du, welche Garnituren die Käseharmonie unterstützen und wie du ganze Fleischstücke fachgerecht tranchierst. Der Kurs umfasst auch Empfehlungen für Getränke und Tipps zur verbalen Kommunikation mit Gästen. Dieser Kurs richtet sich an alle Lehrlinge, die sich auf das Fachgespräch bei der Lehrabschlussprüfung vorbereiten möchten.

Tags
#Lehrabschlussprüfung #Präsentation #Fachwissen #Käse #Tranchieren #Gästekommunikation #Schneidetechnik #Restaurantfach #Getränkeempfehlung #Österreichische-Käsetypen
record_voice_over
Typ
Prüfung
language
Kurs Sprache
Deutsch
location_on
Ort
Linz
calendar_month
Termine
2
Termine
Begin
2026-01-11
2026-01-11
Ende
2026-01-11
2026-01-11
Kursgebühr
€ 190.00
Typ
Ort
Sprache
Dauer
record_voice_over Prüfung
location_on Linz
language Deutsch
timer 1 Tage
Prüfung
Linz
Deutsch
1 Tage
Kursgebühr
€ 190.00
Begin
2026-06-01
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Ende
2026-06-01
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Kursgebühr
€ 190.00
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Ort
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Dauer
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location_on Linz
language Deutsch
timer 1 Tage
Prüfung
Linz
Deutsch
1 Tage
Kursgebühr
€ 190.00
Kurs Details
Zielgruppe

Lehrlinge im Restaurantfach

Personen, die sich auf die Lehrabschlussprüfung vorbereiten

Interessierte an Käse und Fleischtranchieren

Kurs Inhalt

Der Kurs behandelt die Vorbereitung auf die praktische Lehrabschlussprüfung für Restaurantfachleute, mit einem Schwerpunkt auf Käse und Tranchieren. Dabei werden Kenntnisse über verschiedene Käsetypen, Schneidetechniken, die Präsentation von Käseplatten sowie das Tranchieren von Fleisch vermittelt. Die Teilnehmer:innen lernen, wie sie Käse harmonisch mit Garnituren kombinieren und passende Getränke empfehlen können.

Fragen die du nach der Kurs beantworten kannst
  • Nenne drei österreichische Käsetypen und ihre Eigenschaften.
  • Beschreibe die richtige Schneidetechnik für Käse.
  • Was sind wichtige Aspekte bei der Präsentation eines Käsetellers?
  • Wie tranchiert man ein ganzes Stück Fleisch fachgerecht?
  • Welche Garnituren harmonieren gut mit Käse?
  • Erkläre, wie du mit Gästen über Käse und Getränke kommunizierst.
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Veröffentlichungsinfos - ID: 16672 - letztes Update: 2025-09-28 17:15:22 - Anbieter-ID: 7 - Datenquelle: Webcrawler